terça-feira, 16 de março de 2010

Verdão quebra invencibilidade do Peixe

Ontem foi o dia de um grande clássico da cidade de São Paulo, ontem enfrentaram-se na Vila Belmiro Santos e Palmeiras.

O Peixe entrou em campo como grande favorito após a sequência de 12 resultados positivos e a vitória de quarta-feira por 10 x 0, mas como dizem os amantes do futebol, “clássico é um jogo fora do campeonato e nele qualquer coisa pode acontecer”. Dessa forma o Santos entrou como favorito, mas não como vencedor.

Do outro lado estava o Palmeiras, time sem grande retrospecto de jogos e que suou para vencer o lanterna do campeonato na segunda-feira. Ninguém, nem ao menos seus torcedores esperavam muito do time, até por enfrentar “os garotos da Vila”, que já haviam vencido os dois clássicos disputados antes. O Palmeiras entrou em campo como zebra, mas uma zebra disposta a dar trabalho.

O jogo foi disputado desde o inicio, as duas equipes estavam dispostas a vencer, o Santos com a malandragem de dribles da molecada, e o Palmeiras com a marcação forte e Diego Souza e Robert querendo marcar. O Palmeiras tinha a raça e o Santos a habilidade, quem levaria a melhor era o que os torcedores queriam saber.

Aos dez minutos de jogo a habilidade venceu a raça, Pará recebeu pela esquerda e tentou cruzar, o cruzamento saiu fechado, direto para o gol e enganou o goleiro Marcos, Santos 1 x 0 Palmeiras. Na comemoração os jogadores santistas dançaram a Macarena.

A partir desse momento o Santos melhorou muito em campo e o Palmeiras apenas se fechava atrás aventurando-se ao ataque raras vezes. Aos 30 minutos o Santos ampliou o placar com Neymar. Paulo Henrique Ganso enfiou a bola para Neymar que chutou de esquerda encobrindo Marcos que nada pode fazer. Santos 2 x 0 Palmeiras.

Depois disso alguns palmeirenses descontrolaram-se em campo, o time queria vencer, mas nesse momento de jogo não conseguia competir com a habilidade santista. Os jogadores do Santos, como já haviam feito em outros jogos, abusavam da habilidade, de certa forma podemos até dizer que “humilhavam” o adversário, driblando excessivamente, sem ter como objetivo o gol, apenas para “se mostrar”. E isso irritava profundamente o time do Palmeiras.

E aos 41 minutos de jogo veio a resposta do Palmeiras, Cleiton Xavier cobrou falta e Robert subiu sem marcação e antes do goleiro, cabeceou e foi só correr para o abraço. Santos 2 x 1 Palmeiras. Esta foi a reação do Palmeiras que queria mais, no lance seguinte o Santos vacilou mais uma vez e perdeu a bola, que ficou para Diego Souza que deu passe para Armero, o jogador subiu pela lateral e cruzou para Robert que encheu o pé e marcou seu segundo gol na partida. Tudo igual na Vila Belmiro, e para descontar a comemoração santista os Palmeirenses puxaram outra dança, agora foi a vez de É o Tchan aparecer no estádio.

Depois do gol palmeirense o árbitro apitou final do primeiro tempo e os times foram para o intervalo com o empate de 2 x 2.

Na volta do intervalo o Palmeiras entrou com mais raça, marcando forte os garotos da Vila, disposto a não dar espaço para eles, e o ataque palmeirense também voltou melhor, o empate era pouco, os jogadores queriam a vitória.

E aos 11 minutos o jogo saiu do empate e não foram os donos da casa que desempataram, foi o Verdão que virou a partida. Em cobrança de falta após cabeçada a bola bateu na trave santista e voltou para o craque do Palmeiras, a bola sobrou para Diego Souza que colou a cabeça na bola e foi só comemorar a virada. Santos 2 x 3 Palmeiras.

Parecia que a tarde era do Palmeiras e como o técnico santista não queria perder resolveu mexer no time para evitar a derrota e quem sabe virar o jogo mais uma vez. Saíram Marquinhos, André e Wesley para entrada de Maranhão, Zé Eduardo e Madson.

Os dois times passaram a atacar ainda mais forte, o Santos com praticamente toda a equipe no ataque e o Palmeiras com contra-ataques perigosos. Aos 35 minutos veio mais um gol para chuva de gols da Vila e agora foi a vez dos donos da casa. Ganso tocou para Madson que estava livre, o jogador que saiu do banco para ajudar o Santos chutou e Marcos nada pode fazer. Jogo mais uma vez empatado, Santos 3 x 3 Palmeiras.

O Santos queria a vitória a todo custo e partiu com tudo para cima do Palmeiras, Neymar exagerou e pegou Pierre com uma entrada violenta, conclusão foi para o chuveiro mais cedo e atrapalhou o Santos. Após a expulsão de Neymar o Palmeiras teve mais espaço e ficou mais fácil atacar.

E foi Robert o homem decisivo na Vila, o atacante palmeirense recebeu a bola avançou e chutou com força no ângulo do goleiro do Peixe, quarto gol do Palmeiras. Depois do gol de Robert não houve mais tempo para nada. Final de jogo Santos 3 x 4 Palmeiras.

O alviverde mostrou que pode vencer o Santos se jogar com raça e atacar forte e o Santos mostrou que quando os jogadores entram em campo “de salto alto” o time não vence, os jogadores tem que entram em campo dispostos a vencer e não apenas driblar, o rendimento da equipe santista já vinha diminuindo nos últimos jogos e o Palmeiras conseguiu acabar com a invencibilidade da equipe. O Santos terá que entrar no campo de pés no chão e os jogadores tem que parar de achar que são os melhores do mundo, só assim os resultado positivos irão aparecer e a equipe terá chances no Paulistão.