segunda-feira, 8 de março de 2010

Depois de dez vitórias vem o empate

O Santos venceu dez jogos seguidos pelo campeonato paulista e na tarde de ontem veio um empate com a Portuguesa.

O Peixe entrou em campo como grande favorito, o time da Vila venceu vários jogos com equipes muito fortes antes do jogo de ontem, e devido a isso todos acreditavam nos garotos da Vila, porém em campo não aconteceu o que todos esperavam.

Foi a Lusa que comandou o jogo, a Portuguesa entrou muito bem em campo ontem e fez o Santos tomar muito sufoco. O peixe por sua vez não entrou em campo da mesma forma que entrou no clássico com o Corinthians, este final de semana o time entrou lento e os garotos da Vila foram parados pela forte defesa da Portuguesa.

A Portuguesa tentou muito e assim conseguiu abrir o placar aos 14 minutos de jogo, Heverton recebeu lançamento e a marcação santista demorou a chegar dando tempo suficiente para Heverton chutar forte no canto de Felipe e marcar o gol da Lusa.

Depois de sofrer o gol o Santos começou a partir mais forte para o ataque, pois a equipe da baixada santista queria virar o jogo e aumentar o número de vitórias este ano, se ganhasse completaria onze vitórias seguidas, mas a equipe santista tentava atacar apenas pelo meio facilitando assim a marcação da Lusa que desarmava todos os ataques santistas. Dessa forma o primeiro tempo terminou com a Portuguesa na frente.

Na volta do intervalo o Santos entrou atacando ainda mais, o time queria a todo custo marcar gols e virar o jogo, o time estava todo no campo de ataque, na defesa ficava apenas o goleiro Felipe, a Portuguesa ficava com o contra-ataque, mas a defesa santista se postava rapidamente e impedia que a Lusa avançasse.

O Santos atacava muito e a Portuguesa apenas se segurava atrás e conseguiu se segurar até os últimos minutos de jogo quando um dos ataques do time santista surtiu efeito. Aos 44 minutos Ganso chutou o goleiro da Lusa defendeu, mas o rebote ficou com Zé Eduardo que chutou sem chances para Fábio, tudo igual no Canindé, Portuguesa 1 x 1 Santos.

A torcida santista ainda acreditava na virada a essa altura, porém não houve tempo para isso e o jogo terminou empatado.
A Portuguesa jogou muito bem, porém não suportou a pressão santista, depois de alguns anos finalmente podemos dizer que o elenco da Portuguesa é bom o time está na sétima posição, é difícil, mas quem sabe não se classificará para próxima fase.

O Santos por sua vez tem jogado muito bem este ano, o time é muito forte, e os garotos tem jogado muito bem, porém nos dois últimos jogos o time não tem jogado como antes, no meio de semana o time não foi muito bem e ontem podemos até dizer que foi a “sorte” que salvou o time da Vila. O time é muito bom e é um dos favoritos ao título, porém ainda existem alguns setores que tem que se organizar, pois quando o time estiver arrumado “ninguém irá segurar o peixe”.