quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Flamengo leva a melhor contra o Bahia e fatura a Copinha

Ontem foi o dia do aniversário da cidade de São Paulo e como é de costume foi o dia da final da Copa São Paulo de Futebol Júnior, a competição mais importante em nível Júnior do país, o jogo foi realizado no Pacaembu e teve como protagonistas da final, Flamengo e Bahia.

As duas equipes entraram em campo dispostas a vencer, afinal era até então o jogo mais importante de suas vidas, e os flamenguistas ainda tinham um incentivo a mais para esta partida, o técnico do time profissional, Vanderlei Luxemburgo, estava no estádio para ver quais são as promessas do rubro negro que podem fazer sucesso no profissional durante este ano.

O Flamengo entrou melhor em campo e atacava forte, enquanto o Bahia parecia estar nervoso, os atletas erravam passes fáceis por puro nervosismo. E aos sete minutos de jogo o Flamengo abriu o placar, o zagueiro rubro negro Frauches pegou a bola na entrada da área e chutou forte, sem chances para o goleiro, Flamengo 1 x 0 Bahia.

Depois de sofrer o gol o técnico do Bahia mexeu no time e o deixou mais ofensivo, dessa forma o time começou a incomodar muito a defesa rubro negra e aos 30 minutos esta pressão deu resultado, Rafael levou um chute no rosto e o árbitro apontou pênalti, Rafael se apresentou para fazer a cobrança, bateu bem e empatou a partida, tudo igual no Pacaembu, Flamengo 1 x 1 Bahia.

Ao sofrer o gol o Flamengo começou a se atrapalhar em campo, as jogadas não saiam mais como antes e o Bahia passou a dominar o jogo, dessa forma o jogo foi para o intervalo, com o jogo empatado em 1 x 1.

Na volta para o segundo tempo de jogo o Bahia voltou melhor criando mais jogadas de perigo e quase conseguiu virar a partida, mas a bola insistia em não entrar, e aos 23 minutos de jogo veio o castigo de quem não conseguiu marcar. Dudu, jogador do Bahia, puxou a camisa de Thomas dentro da área, conclusão cartão vermelho para Dudu e pênalti marcado em favor do Flamengo. Negueba se apresentou para a cobrança, chutou alto no canto direito e marcou para o time carioca, Flamengo 2 x 1 Bahia.

Com a vantagem no placar o Flamengo passou a dominar a partida e até teve chances de ampliar a vitória, o Bahia ainda teve uma chance de empatar a partida nos últimos minutos, mas o goleiro do rubro negro salvou o Flamengo.

Dessa forma o rubro negro carioca carimbou a vitória e conseguiu conquistar o título da Copa São Paulo de Futebol Júnior, após 21 anos de jejum o time conseguiu o segundo título da Copinha na sua história. Parabéns ao Flamengo, pois mereceu a vitória e o título.