quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Brasil estreia com vitória no Sub-20

Na madrugada de ontem a seleção brasileira estreou no Sul-Americano Sub-20, contra o Paraguai, a expectativa para o jogo era grande, pois esta competição dá direito a duas vagas para as olimpíadas de 2012, título que o Brasil ainda não tem, dessa forma o objetivo é classificar e vencer as próximas olimpíadas.

O jogo começou de maneira tensa, a seleção de certa forma não conseguia acertar os passes e o Paraguai começava a gostar do jogo e se aventurar com perigo ao ataque, porém sem abrir o placar.

A seleção por sua vez teve estrela e no momento que foi ao ataque Casemiro foi derrubado na área, pênalti marcado, Neymar se apresentou para a cobrança, bateu no meio do gol e abriu o placar para a seleção brasileira.

Depois de abrir o placar o Brasil se acertou em campo e na hora de partir para o ataque mais uma vez Neymar teve que definir, partiu para cima da defesa, driblou um paraguaio e marcou um golaço, Brasil 2 x 0 Paraguai.

Dessa forma o jogo foi para o intervalo, na volta o Paraguai voltou bem e ameaçava a seleção brasileira, porém sem chances claras de gol. Aos 19 minutos de jogo ocorreu o fato que preocupou todos os brasileiros, o jogador Zé Eduardo cometeu uma falta e levou o segundo cartão amarelo, Brasil com um jogador a menos em campo, mas com a vantagem no placar.

Menos de dois minutos depois o Paraguai mostrou que não estava morto em campo e diminuiu a vantagem brasileira com Vieira de cabeça, ao levar este gol nós brasileiros até lembramos da Copa quando Felipe Melo foi expulso e a seleção sofreu a virada da Holanda.

Mas na noite de ontem nós tínhamos em campo o diferencial que não estava na seleção durante a Copa, e era ele Neymar, que marcou um gol de sorte no momento que o Paraguai estava disposto a empatar a partida, Brasil 3 x 1 Paraguai.

E para acabar de vez com as chances paraguaias Neymar ainda marcou mais um gol, e para fechar a cota da noite tinha que ser um golaço com direito a pique e gol de cobertura, Brasil 4 x 1 Paraguai.

Os paraguaios ainda diminuíram para 4 x 2, mas não havia mais tempo para a virada e o jogo terminou com vitória brasileira. Com direito a destaque para Neymar em diversos locais do Brasil e do mundo, mas vale lembrar que ele não jogou sozinho, é claro que ele foi o grande matador da partida, mas sem os passes precisos de Lucas e Casemiro ele não teria conseguido marcar os gols.

O Brasil mostrou que entra bem na disputa desse título e que se continuar jogando dessa forma tem tudo para vencer, agora vale continuar assistindo os jogos e vendo a evolução de nossos craques, o próximo jogo será contra a Colômbia na quinta-feira, vamos torcer para vermos mais um jogo com direito a show dos brasileiros.