segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Clássico paulista com pouca emoção

Neste domingo enfrentaram-se São Paulo e Santos pelo campeonato paulista, antes do início do jogo o que era esperado era um clássico empolgante como foi o Palmeiras e Corinthians na semana passada, o São Paulo com Washington e Dagoberto e o Santos com a estreia de Robinho, porém não foi isso que aconteceu quando a bola rolou.

Podemos dizer que os dois times entraram “com medo” em campo, nenhuma das equipes queria perder a partida, os dois times queriam vencer e disputar a liderança com o Corinthians que venceu o Sertãozinho no sábado. Devido “ao medo” o jogo foi morno sem chances claras das equipes, nenhum dos ataques funcionava e as defesas estavam bem postadas evitando todas as bolas que poderiam chegar ao gol.

O Santos tentava atacar mais e partia para o ataque sempre que tinha possibilidade, até que em um contra-ataque o Santos conseguiu abrir o placar da partida, Arouca entrou na área e foi derrubado pelo zagueiro são paulino, o juiz apontou a penalidade e Neymar se apresentou para a cobrança, na hora que partiu para a bola o atacante deu uma paradinha e Rogério não teve o que fazer, Santos 1 x 0 São Paulo.

Devido a paradinha de Neymar, mais uma vez ressurge a polemica sobre a paradinha. Os goleiros são todos contra esta arma que é a favorita dos batedores de pênalti, já os jogadores de “linha” são favoráveis. Rogério Ceni reclamou muito da paradinha ontem, mas podemos chegar ao seguinte raciocínio quando pensamos na paradinha, se o goleiro não se adiantasse para pegar a bola antes do jogador tocar nela isso não aconteceria. Os goleiros sempre se adiantam na cobrança dos pênaltis, os jogadores em contra partida usam a paradinha. Na hora da cobrança de pênalti todos tem usar suas armas para tentar vencer o adversário.

Depois desse gol o São Paulo se abateu em campo e nem chegava mais ao ataque, o Santos por sua vez melhorou e passou a partir mais ao ataque, mas o primeiro tempo acabou assim mesmo. Na volta para o segundo tempo o São Paulo entrou diferente, tanto na equipe quanto na atitude e após alguns minutos da segunda etapa, Marcelinho cobrou escanteio e a zaga santista afastou, a bola sobrou para o próprio Marcelinho que fez novo cruzamento e a bola caiu na cabeça de Roger que estava livre na área, cabeceou e foi só partir para o abraço, tudo igual no San-São.

Mas o jogo mudou de figura quando o técnico santista resolveu colocar Robinho em campo, ele junto com Neymar fizeram uma boa dupla de ataque (embora sem referencia na área) e levaram perigo ao gol são paulino por algumas vezes, mas o jogo estava se encaminhando para o fim e parecia que o empate seria o resultado final da partida, mas faltava o estreante santista deixar sua marca em campo, em cruzamento da direita Robinho recebeu a bola na área e fez um bonito gol de letra. Depois disso não havia mais tempo para o São Paulo reagir, final de jogo Santos 2 x 1 São Paulo.

Com a vitória a equipe santista continua na liderança com 16 pontos o São Paulo ficou apenas na sétima posição com 11 pontos. O campeonato está bem disputado este ano e as equipes que quiserem ganhar não poderão perder pontos importantes como perdeu o São Paulo este final de semana. O clássico entre São Paulo e Santos não chegou nem perto do que tivemos semana passada, mas não é só de bons jogos que se faz um campeonato.