domingo, 19 de dezembro de 2010

Meninas jogam com muita raça, mas título fica com o Canadá

Na tarde deste domingo a seleção brasileira feminina de futebol entrou em campo para disputar a final do Torneio de Futebol Internacional da Cidade de São Paulo, o jogo aconteceu no Pacaembu, o adversário da seleção foi o Canadá, que jogava com a vantagem do empate por ter feito a melhor campanha na primeira fase da competição.

No primeiro tempo a seleção brasileira não desempenhou um bom futebol, o time sentiu falta de algumas atletas que ficaram fora da partida devido a lesões e Marta, a melhor jogadora do mundo, não estava em suas melhores condições devido a problemas físicos e com lesões.

A seleção brasileira precisava vencer e para isso se movimentava a procura do gol, porém o último passe era sempre precipitado e com isso o gol persistia em não sair, as únicas boas jogadas aconteciam quando o talento de Marta se sobressaia e ia para o ataque com força, mas como uma jogadora só não pode vencer o Brasil continuava sem abrir o placar.

E o Canadá quando chegava ao ataque levava perigo e teve uma hora que foi impossível segurar o forte ataque canadense, com cruzamento vindo da esquerda a defesa brasileira falhou e a canadense Belanger conseguiu cabecear sem chances para Andréia, Brasil 0 x 1 Canadá, com este resultado seria necessário para a seleção marcar dois gols para conseguir vencer, porém durante o primeiro tempo não conseguiu marcar nem um e o jogo foi para o intervalo com a vitória do Canadá por 1 x 0.

Na volta do intervalo a seleção voltou a campo diferente, aquele time que muitas vezes não conseguia nem acertar passes deu lugar a uma equipe cheia de raça para a qual não existia nem uma bola perdida, apesar do desgaste físico que todas as atletas estavam passando elas começaram a partir firme para o ataque sem esquecer da defesa.

Porém mesmo com a raça o gol persistia em não sair, as jogadas estavam melhores, as atletas estavam se apresentando mais, mas o gol não saia, até que apareceu a genialidade para fazer a diferença, Marta recebeu a bola e mesmo sem condições físicas deu um pique incrível, as atletas adversárias tentaram alcançá-la, porém a tentativa foi em vão, e quando ela chutou foi sem chances para a goleira, tudo igual no Pacaembu.

Depois de marcar o gol a seleção brasileira passou a partir inteira para o ataque disposta a marcar o segundo gol e ganhar o título, algumas vezes os ataques brasileiros eram até mesmo irresponsáveis, pois a defesa ficava completamente vulnerável e sofria contra-ataques perigosos.

Do jeito que o jogo estava duas coisas poderiam acontecer, ou o Brasil conseguiria marcar o gol, ou o Canadá encaixaria um contra-ataque e conseguiria vencer e o que aconteceu foi à primeira opção, em um dos ataques brasileiros Marta cruzou a bola pela esquerda, Daniele chutou e a canadense Naut colocou a mão na bola dentro da área, penalidade máxima marcada a favor da seleção brasileira.

Daniele se apresentou para a cobrança, porém a craque Marta pegou a bola e pediu para bater e pedido de craque não se pode negar, a brasileira pegou a bola chutou e marcou o segundo da seleção, Brasil 2 x 1 Canadá.

O resultado necessário estava conquistado, agora era preciso unicamente segurar o resultado, o time estava conseguindo fazer isso, mas o ataque canadense foi mais forte e a jogadora Sinclair roubou a bola e chutou, a bola ainda bateu no travessão antes de entrar, Brasil 2 x 2 Canadá.

A seleção ainda tentou, mas a condição física da equipe já não era boa, o jogo terminou empatado e o Canadá saiu com a vitória devido à vantagem conquistada na primeira fase.

A seleção ficou em segundo lugar, mas valeu pela raça que teve neste jogo, às vezes mesmo na derrota o time brilha, foi o que aconteceu hoje, o time não jogou super bem, mas a raça fez com o time saísse aplaudido de campo.