quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Clássico das grandes torcidas termina empatado

Na noite desta quarta-feira Flamengo e Corinthians se enfrentaram pela 32° rodada do campeonato brasileiro. A expectativa para este jogo era muito grande antes da bola rolar. O Corinthians entrou em campo disposto a vencer para chegar mais perto dos líderes e embolar de vez o campeonato, mas o Flamengo não prometia um jogo fácil. Além disso, a rivalidade que se formou entre as duas equipes desde que Ronaldo foi jogar no Corinthians também trouxe um sabor mais do que especial para este clássico.

E quando a bola começou a rolar conseguimos perceber como esta rivalidade está hoje. O Flamengo entrou em campo com um ataque forte disposto a vencer o time do Parque São Jorge, o Corinthians por sua vez, ficou com o contra-ataque sempre perigoso que é característica da equipe e com a defesa bem postada impedindo que o rubro negro carioca chegasse ao ataque com facilidade.

O Flamengo tentava, mas a defesa corintiana levava a melhor em todos os lances, e como o Flamengo não abriu o placar o Corinthians fez isso, aos 30 minutos de jogo Ronaldo recebeu a bola livre, girou e chutou sem chances para o goleiro, Flamengo 0 x 1 Corinthians.

O Corinthians estava melhor em campo, Ronaldo depois de muitos jogos parecia jogar bem, se movimentando e apresentando-se bem no ataque, os contra-ataques corintianos eram mais perigosos do que todas as tentativas de ataque do Flamengo. Depois do gol a equipe corintiana se fechou mais no ataque e dessa forma o jogo foi para o intervalo com a vitória parcial do Corinthians.

Na volta do intervalo o Flamengo mudou o esquema tático e melhorou em campo, e logo no início do segundo tempo, aos dois minutos, em cobrança de escanteio Marquinhos que acabara de entrar cobrou escanteio, Renato desviou a bola que sobrou para Diogo que mandou para o fundo das redes sem chances para o goleiro Júlio César.

Depois disso as duas equipes foram ao ataque dispostas a vencer a partida, mas nenhuma delas conseguia fazer o gol, aos 40 minutos Ronaldo ainda teve uma grande chance de marcar, em uma arrancada, porém a forma física fez a diferença e ele acabou perdendo a oportunidade.

Final de jogo Flamengo 1 x 1 Corinthians, com este resultado o Corinthians chega a mesma quantidade de pontos de Fluminense e Cruzeiro, que tem um jogo a menos, os torcedores corintianos tem que torcer contra essas duas equipes. O Flamengo está agora na décima terceira posição, apenas cinco pontos a frente da zona de rebaixamento. Corinthians e Flamengo precisam agora vencer seus próximos jogos e os torcedores devem assistir todos jogos, pois serão decisivos.